Во Владивостоке опрокинулся военный грузовик с боевой ракетой

Сегодня, 11 марта, на объездной дороге в районе Владивостока перевернулся грузовик «КамАЗ» с установленным зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С», от которого при аварии отлетело несколько частей. В результате аварии блокированным оказалось движение на дороге от острова Русский к бухте Патрокл.

По данным «Комсомольской правды Владивосток» причиной аварии могло стать плохое качество дороги — просевший асфальт на выходе из поворота. Vl.ru в свою очередь сообщает, что на повороте образовался небольшой трамплин, при прохождении которого водитель вовремя не сбросил скорость.

В Военной автомобильной инспекции изданию сообщили, что в результате ДТП пострадал водитель: у него несколько ушибов и перелом ключицы. Вместе с тем начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский рассказал РИА Новости, что в результате ДТП никто не пострадал. По его словам, поврежденная машина в ближайшее время будет доставлена в пункт постоянной дислокации.

«Панцирь-С» — ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования. Он предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения. Также комплекс может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Источник: asn24.ru

Добавить комментарий