15 самых странных и смешных концепт-каров всех времён

В форме туфельки на высоком каблуке можно найти почти всё – от стула до лампы, но, пожалуй, одна из самых странных областей применения этой формы – автомобиль-туфелька. Предполагалось, что это будет машина для женщин или для мужчин, которые возят своих женщин, но, как оказывается, классика – Ferrari или Aston Martin – привлекает женщин больше. Вообще эта машина скорее похожа на мотоцикл, вы не находите?

15. Туфелька на высоком каблуке автомобили, концепт-кары, странности

Да-да, это действительно «Мерседес» с пятачком и ушами! Представители организации Greenpeace проехали на таком по всей Европе, протестуя против загрязнения воздуха и выступая за соблюдение прав животных.
14. Машина-свинья автомобили, концепт-кары, странности

Жирный автомобиль придумал австрийский скульптор Эрвин Вурм. За основу был взят Порше, на который с помощью различных материалов наложили «жир». Впервые скульптура была представлена широкой публике в 2005 году.
13. Жирный автомобиль автомобили, концепт-кары, странности

Вообще-то фанни-кары – это класс автомобилей в драг рейсинге, имеющих переднемоторную конструкцию и карбоновый автомобильный кузов на шасси. Но дизайнер этого фанни-кара, водитель и пассажиры которого вынуждены сидеть на его «языке», вывел понятие «забавный автомобиль» на принципиально иной уровень.
12. Фанни-кар автомобили, концепт-кары, странности

«Фольксваген Жук» чаще всего подвергается различным странным модификациям среди всех моделей автомобилей. Например, этот «Жук» был превращён Говардом Дэвисом в старый телефонный аппарат для рекламы его компании Datel Communications. Самое интересное в этом автомобиле – то, что вместо обычного гудка он звенит!
11. Автомобиль-телефон автомобили, концепт-кары, странности

По-видимому, этот автомобиль был разработан с одной целью: выделяться и быть уникальным. Дизайнерам это удалось, однако, вероятно, не совсем так, как задумывалось. И кто бы мог подумать, что это уродливое творение стоит 1,1 миллион долларов!
10. Youabian Puma автомобили, концепт-кары, странности

9. Автомобиль-НЛО автомобили, концепт-кары, странности

Эта модель, разработанная дизайнером Франко Сбарро, была представлена им в Швейцарии в 1978 году. Cadillac TAG Function – это огромный кузов на шасси Cadillac Eldorado. В длину он достигает более 6 метров, а внутри у него – настоящий мобильный офис: 4 кресла, 2 телефона, телевидение, холодильник и откидные столы.
8. Cadillac TAG Function автомобили, концепт-кары, странности

Этот автомобиль – плод воображения уроженца Огайо Рона Хайтмана, который таким образом слил свою страсть к модифицированным моделям машин и к ракетам воедино. Машина достигает 8,5 метров в длину, вмещает в себя 10 взрослых или 15 детей и может развивать скорость до 136 метров в час.
7. Автомобиль-ракета автомобили, концепт-кары, странности

Автомобиль-банан был сконструирован эксцентричным англичанином Стивом Брэйтуэйтом, который потратил 25 000 долларов, чтобы модифицировать таким образом пикап Ford F-150 1993 года.
6. Автомобиль-банан автомобили, концепт-кары, странности

Ещё один шедевр Франко Сбарро, Sbarro Autobau, неоднократно называли «самой уродливой машиной в мире» или даже «внебрачным ребёнком ограничителя двери и бритвы Жилетт с 12 лезвиями». Творение Сбарро было посвящено шведскому гонщику Фреди Линхарду, хотя слово «посвящено» в данном случае использовать жестоко.
5. Sbarro Autobau  автомобили, концепт-кары, странности

Как объясняют производители, Honda Fuya-Jo (что в переводе означает «бессонный город») создана для любителей ночной жизни. Она оснащена множеством микрофонов и динамиков. При этом выглядит она так, будто её сконструировал кокаиновый магнат, застрявший в восьмидесятых.
4. Honda Fuya-Jo автомобили, концепт-кары, странности

Эта машина – одна из многочисленных попыток создать гибрид автомобиля и лодки. «Детройтская рыба», представленная публике в 2008 году, не только напоминает рыбу по форме, но и выглядит как уродливая версия «жёлтой подводной лодки» Thw Beatles, так что в какой-то мере идея удалась.
3. Tang Hua Detroit Fish автомобили, концепт-кары, странности

Швейцарская компания Rinspeed славится своими необычными концепт-карами. В 1999 году был построен X-Trem: он построен на базе автомобиля Mercedes, и в нём есть настоящий мини-подъёмный кран для загрузки багажника. Кроме того, в нём нет дверей!
2. Rinspeed X-Trem автомобили, концепт-кары, странности

Пожалуй, это самая странная и забавная машина в мире. На такой деревянной лошади солдаты… то есть, гм, водитель и пассажиры действительно могли бы незаметно проникнуть за стены Трои!
1. Автомобиль "Троянский конь" автомобили, концепт-кары, странности

Источник: static0.therichestimages.com

Добавить комментарий