Амурчанин заехал на третье место этапа РДС-Восток в Благовещенске

Благовещенск второй год подряд принимает самые масштабные соревнования по автоспорту на Дальнем Востоке — дрифт-серию РДС-Восток. Амурский картодром «Юбилейный» вновь стал площадкой для дымных сражений сильнейших пилотов. На этап турнира заявились 17 гонщиков из Амурской области, Приморского и Камчатского краев.

Лучший результат показал участник из Находки Григорий Гусев. Пилот черно-желтой Toyota Chaser сначала показал лучший результат в квалификационных заездах (83 балла), а затем прорвался из топ-16 парных выступлений на пьедестал почета, взяв кубок и 1-е место (352,5 балла).

На втором месте один из опытнейших пилотов Российской Дрифт Серии — владивостокчанин Константин Авшаров. Приморский гонщик неоднократно становился победителем и призером соревнований РДС на этапах по всей стране, и поездка в Благовещенск пополнила его коллекцию наград. У Авшарова — итоговое второе место.

Отстаивая честь Амурской области, бронзу этапа РДС-Восток с боем забрал благовещенец Иван Канищев. В соревнованиях федерации он участвует с 2016 года, но третье место прошедшего турнира — пока что лучший этап в карьере гонщика.

Особое внимание зрителей привлек дебютант юбилейного сезона РДС-Восток — приморец Денис Сорокопуд. Юному пилоту всего 16 лет, но он уже сдал экзамен на получение лицензии РАФ и не боится соревноваться с опытными пилотами. Результаты Дениса пока весьма скромные: сдав квалификацию, он не прошел дальше топ-16 этапа из-за технических проблем, второй раз подряд пропустив вперед Константина Распевина. Но целеустремленность и искреннее увлечение дрифтом вдохновляют подростка на движение вперед.

«Сам не понял, что случилось: после столкновения просто развалилось колесо автомобиля. Починить, естественно, не успели. Конечно, обидно проиграть и вылететь сразу из-за того, что машина подвела. Но у меня еще все впереди», — поделился Денис Сорокопуд.

Примечательно, что в этом году благовещенский этап РДС-Восток прошел без участия женщин-пилотов. Приморчанка Валерия Маковозова пропускает сезон, а титулованная гонщица Екатерина Седых сражается с коллегами в западной серии РДС. Ее супруг, трехкратный чемпион РДС-Восток Максим Седых накануне показал не самый лучший результат в карьере и на пьедестал не попал. Тем не менее, по итогам текущего сезона опытный дрифтер остается на первом месте в рейтинге ДВ.

Источник: asn24.ru

Добавить комментарий