Audi работает над заряженным кроссовером SQ8

Слухи о том, что Audi может представить спортивную модификацию полноразмерного кроссовера-концепта Q8, бороздят просторы Интернета уже несколько лет и выглядят вполне логично. Сегодня по этому поводу появилась новая информация.

Как пишет издание Autoguide, Audi зарегистрировала в Канаде и некоторых европейских странах товарный знак SQ8. Как это часто бывает, именно с такого шага автопроизводители начинают подтверждать серьёзность своих намерений относительно того или иного автомобиля. На данный момент европейские и канадские структуры рассматривают заявку Audi, и если ими будет дан зелёный свет, спортивная модификация купеообразного кроссовера может быть выпущена именно под этим именем.

В рамках недавно прошедшего автосалона в Женеве, Audi представила кроссовер Q8 Sport, который пока имеет статус концепта. Вероятно, серийная модель будет иметь схожие с ним черты дизайна, а вот под капотом, согласно слухам, могут произойти изменения: в Женеве Q8 Sport был оснащён гибридным трёхлитровым V6 с электроприводом турбины, системой рекуперации энергии при торможении, а также стартер-генератором. Мощность этого мотора была заявлена на отметке в 476 сил, тем не менее, серийный Audi SQ8 может всё-таки получить 600-сильный битурбированный двигатель объёмом в четыре литра.

Ожидается, что в следующем году Audi представит кроссовер Q8, а через какое-то время на рынок будет выведен и спортивный SQ8.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий