Avensis останется в линейке Toyota

Компания Тойота готовится вывести на рынок Avensis нового поколения.

Японцы уже приступили к испытаниям модели следующей генерации, сообщает Motor1. Издание предполагает, что новый Avensis могут показать в рамках Франкфуртского автосалона, который откроется в сентябре текущего года.

Модель по-прежнему будет доступна в кузовах «седан» и «универсал». Ожидается, что на смену «атмосфернику» 1.8 придет бензиновый турбированный мотор 1.6 с отдачей от 120 до 150 л.с. Дизельная линейка будет представлена новыми двигателями 1.5 и 2.0 от BMW.

Ранее сообщалось о том, что Тойота может отказаться от Avensis из-за низкого спроса на автомобили D-класса в Европе.  Так, впервые об «отставке» семейства заговорили еще в 2014 году, а новый виток слухов появился в Сети в 2016-ом.

«Мы анализируем сегмент рынка, в котором представлена наша модель. Мы очень довольны тем, как она ведёт себя сейчас, она действительно работает, но в то же время задаёмся вопросом – каким должен быть наш следующий шаг: снова седан D-класса или что-то другое?..» — рассказывал в прошлом году одному из СМИ глава европейского подразделения Toyota Йохан ван Зил.

Напомним, в последний раз семейство Avensis обновилось пару лет назад. Седан и универсал получили другой дизайн экстерьера и расширенный список оборудования.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий