Автодилеры США не успевают распродавать «старые» машины

Продавцы автомобилей в США не могут распродать автомобили 2018-го года выпуска и освободить место на складах под новые модели.

Согласно данным компании JD Power, специализирующейся на исследованиях автомобильного рынка, примерно 3,5% всех продаж автомобилей в июле этого года приходилось на 2018 модельный год. Об этом, как сообщает CNBC, рассказал вице-президент компании JD Power Тайсон Джомин.

Отмечается, что данный результат стал самым высоким процентом продаж «новых» автомобилей «старого» года выпуска как минимум с 2005 года. В абсолютных значениях, по оценкам экспертов JD, примерно 49 000 из 1,4 миллиона новых автомобилей, проданных в США в июле, были прошлогодними моделями.

Для сравнения, процент новых моделей 2017 года, проданных в июле прошлого года, составил всего 2,5%.

В качестве рисков для дилеров представитель JD Power указывает на растущие издержки, связанные с обслуживанием автомобилей «старого» модельного года. Кроме того, продавцы не могут запастись моделями 2020-го года, так как складские помещения все еще заняты нераспроданными автомобилям.

Аналитики компании также констатируют, что продажи новых автомобилей 2018 модельного года были высокими в течение всего года, что может свидетельствовать о снижении спроса в принципе.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий