Автомобиль будущего от Toyota

В Toyota заявили, что в ближайшее время выпуск автомобилей с обычным ДВС будет минимизирован.

После того как японцы представили уникальный автомобиль Toyota Mirai, функционирующий на водороде, представление о приоритетной смене типов двигателей существенно поменялось и обрело свой смысл.

Название Mirai в переводе с японского означает «Чистое будущее». Представленный в рамках автосалона в Лос-Анджелесе концепт снабжён подъёмными дверьми, а под капотом расположился водородный двигатель мощностью 153 л. с., обладающий невероятно малым расходом – 3,5л/100 километров. Работает он на топливных ячейках, в которых происходит химическая реакция при участии кислорода и водорода, в результате чего вырабатывается энергия, питающая электромотор. До сотни Mirai разгоняется за 9 секунд, а запаса хода хватает на 485 километров. Заправка осуществляется за 5 минут.

Toyota планирует расширить сеть заправочных водородных станций в США: до начала 2017 будет построено порядка 12 заправок. Кроме этого автопроизводитель предлагает отдельную фишку – Power take off System, за счет которой можно использовать авто в роли зарядной станции для своего дома.

На рынке Соединенных Штатов Америки новинка должна появиться до нового года и её стоимость составит 57 500 долларов. Стоит отметить, что в стандартной комплектации автомобиль уже заправлен на 36 месяцев вперед, что равно 15 000 долларов.

Источник adt.by

Добавить комментарий