Автомобиль с автографом Путина продали за €20 тыс

Речь идет о белом кабриолет Volkswagen Beetle со свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль, которая состоялась летом прошлого года.

Машина, на которой оставил свой автограф президент России Владимир Путин и другие гости церемонии, был одним из лотов благотворительного телемарафона «icht ins Dunkel», организованного телеканалом ORF, пишет РИА Новости. На торги выставили различные вещи со свадебной церемонии, в том числе белого «Жука».

Отмечается, что машина стала одним из самых дорогих лотов аукциона и ушла к новому владельцу за € 20 тысяч. Известно, что покупателем стал бизнесмен из Австрии, имя которого не раскрывается. Вырученные от продажи всех лотов средства пустят на благотворительность.

Напомним, что в сентябре прошлого года немецкий автоконцерн Volkswagen окончательно подтвердил, что не будет делать новое поколение одной из своих старейших моделей — Beetle. Сообщалось, что производство машин прекратится в июле этого года, а производитель ранее представил прощальные версии «Жуков» под названием Final Edition. Машины предложат в кузове хэтчбек и кабриолет с турбомотором 2.0 TSI (176 л.с.), работающим в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий