Автомобили Toyota отметились в грандиозном драйв-шоу

Чтобы достойно завершить замечательный «сезон приключений» 2016 года, на территории комплекса «Лужники» с 28 октября по 6 ноября в Москве Тойота проводит тест-драйв шоу. Для этого была построена целая страна, названная «Земля Land Cruiser» — Land Cruiser’s Land.

Как известно, в 2016 году внедорожники Toyota стали участниками целого ряда сложнейших приключенческих и спортивных проектов. Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado участвовали в пятинедельной автомобильной экспедиции «Полюс холода» и в восхождении российских альпинистов на высочайшую вершину мира – Эверест. «Крузаки» и Toyota Hilux соревновались на трассах крупнейших ралли-рейдов — «Дакар» и «Шелковый путь», как в качестве автомобилей поддержки и сопровождения, так и в качестве боевых болидов. Наконец, пикап Toyota Hilux стал официальным автомобилем кругосветного путешествия на воздушном шаре знаменитого авантюриста и экстремала, нашего соотечественника Федора Конюхова.

Как сообщал «Колёса.ру» ранее, на территории спорткомплекса «Лужники» Тойота организовала масштабный импровизированный тест-драйв своих внедорожников — героев многочисленных экспедиций и ралли-рейдов. Участникам предоставлена возможность проверить свои силы и попробовать покорить препятствия, моделирующие те, с которыми пришлось встретиться автомобилям Toyota в течение «сезона приключений» 2016 года.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Восьмиметровая искусственная гора с 65-процентным уклоном, водопад, колышущаяся гать, тоннели и участки, где автомобиль неминуемо попадает в ситуацию диагонального вывешивания, — все эти элементы внедорожники Toyota преодолевают с легкостью. Даже опытных борцов с бездорожьем поражает то, насколько комфортными оказываются Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200 во время прохождения самых экстремальных препятствий.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И если водителям Toyota Hilux все-таки необходимо точно работать газом, вовремя включать блокировки и понижающий ряд раздаточной коробки, то флагманские внедорожники в большинстве случаев позволяют положиться на помощь электронных помощников, таких как системы Crawl Control, Multi-Terrain Responce и Off-Road Turn Assist, а системы видеообзора и «прозрачного капота» предоставляют возможность точно контролировать траекторию движения и видеть, куда движется автомобиль даже в ситуации, когда ты фактически лежишь на спинке водительского сидения, а в ветровом стекле видно только хмурое осеннее небо.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Добавить комментарий