Так вот автомобильные музеи тоже начали работать по вышеописанному «фитнес-сценарию», и в числе первых — американские, у владельцев которых наиболее развиты навыки предпринимательства.

Petersen Automotive Museum 

Petersen Automotive Museum в Лос-Анджелесе, коллекция которого насчитывает более 250 автомобильных раритетов, предлагает в обмен на пожертвования для поддержания музея часовые онлайн-туры с гидом и возможностью заглянуть внутрь машин (в салон и под капот). Гид ответит на все интересующие вопросы и даст нужный угол обзора — любой каприз за ваши деньги. Для записи на тур нужно оставить заявку на сайте музея, выбрать желаемое время и дату и ждать ссылку по почте — она придёт за 20 минут до экскурсии.

Mullin Automotive Museum, что находится в городе Окснард, штат Калифорния, и владеет роскошной коллекцией довоенных французских автомобилей (Bugatti, Delahaye, Panhard et Levassor, Peugeot, Renault, Voisin и проч.) несколько раз в неделю проводит онлайн-туры в соцсети Instagram — достаточно следить за анонсами и подключиться в нужное время.

Mullin Automotive Museum

Instagram-туры есть и у заводского музея Mercedes-Benz в Штутгарте, плюс панорамные интерактивные видеоролики на YouTube, но в данном случае речь идёт о заранее записанном материале, и взаимодействия со зрителем нет.

Ну а самый старый и простой способ посетить автомобильные музеи — это воспользоваться сервисом Google Street View. С его помощью также можно побродить по музею Mercedes-Benz в Штутгарте, а ещё заглянуть в фирменные музеи Ferrari, Henry Ford Museum, Honda, Lamborghini, LeMay Museum , Mazda, National Corvette Museum, Porsche, Skoda, Toyota, Volvo и многие другие.

На момент нашей публикации, к сожалению, никто не знает, сколько времени продлится музейный карантин, и когда, наконец, автомобильную классику можно будет посмотреть живьём. Хочется верить, что скоро.