Автомобильный тюнинг

Само слово тюнинг (tuning) в переводе с английского языка означает «регулировка», «настройка». Глагол to tune – имеет значение «настраивать», в автомобиле подразумевается «отрегулировать машину».

Тюнинг в своем понятии зародился еще в древности. Уже тогда люди хотели как-то разнообразить предметы, выделить их из общей массы. Обеспеченные граждане украшали свои конные экипажи, морские яхты. Люди победнее не имели предметов роскоши, поэтому усовершенствовали те предметы, которые имели в наличии. Они разукрашивали посуду, дорабатывали мебель. Так зарождался тюнинг.

Позднее, когда появились автомобили, их тоже стали дорабатывать. Машины красили в разные, необычные цвета. В Америке мода усовершенствовать автомобильную технику пошла от дрэгстеров в конце 50-х годов двадцатого века. Они участвовали в соревнованиях на короткой дистанции (402 метра). Побеждал тот, кто первым придет к финишу. Мастерства вождения в драг-рейсинге не требовалось, важны были мощностные характеристики транспортного средства. И машины стали усовершенствовать и дорабатывать. Сейчас бы такая доработка называлась техническим тюнингом.

Если очень постараться, то в автомобиле тюнинговать можно практически все. Сам тюнинг подразделяют на три вида.

Виды автомобильного тюнинга:
— Внешний (окраска кузова, изменения внешних элементов или дополнения новыми элементами кузова);
— Внутренний (модернизация или усовершенствование элементов салона);
— Технический (доработка двигателя, КПП, тормозной системы, ходовой части)

Добавить комментарий