Бизнесмен хотел купить 5000 автомобилей, чтобы спасти завод от закрытия

Напомним, что 6 марта с конвейера в городе Лордстауне сошел последний собранный в США седан Chevrolet Cruze. Прекратить работу завода руководство GM решило из-за падающей популярности модели на американском рынке и намерений сосредоточиться на других, растущих сегментах. Новость о закрытии завода стала настоящим ударом для 1 500 его сотрудников, которые даже устроили молебен у стен бывшей работы в надежде на то, что завод все же продолжит работать. Впрочем, чуда не произошло.

Так же, как и не помогла инициатива бизнесмена Берни Морено, предложившего General Motors интригующую сделку для сохранения работоспособности завода. По ее условиям, Морено обязался ежегодно и в течение пяти лет покупать тысячу автомобилей Chevrolet Cruze, выпущенных в Лордстауне. По расчетам Морено, такие закупки обеспечили бы достаточную загрузку мощностей, а на заводе в течение пяти лет могли бы трудиться две смены. Купленные автомобили бизнесмен планировал поставить в сервис такси.

Впрочем, представителей GM предложение бизнесмена не заинтересовало, пишет The Vindicator. В компании еще раз заявили, что сегмент, занятый Cruze, не жизнеспособен в долгосрочной перспективе, а модель продолжат выпускать за пределами США для рынков Китая и Латинской Америки.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий