Британца лишили прав после поездки с 10 пассажирами

То ли название модели своего автомобиля не давало покоя жителю местечка Гвенфро Кеннету Сэмьюэлсу, то ли по доброте душевной он действительно не смог сказать «нет», но «Фокус», в котором находились 10 пассажиров, обошелся 52-летнему автомобилисту недешево.

Кеннет отправился на своем Ford Focus на железнодорожную станцию Колвин-Бэй, чтобы встретить друга. Однако когда на обратном пути полицейские остановили его машину, к своему немалому удивлению они обнаружили в салоне четырех взрослых и семерых детей, трое из которых устроились на полу.

В суде Кеннет признал себя виновным в опасном вождении транспортного средства. По словам Сэмьюэлса, кроме друга, он встретил на станции еще несколько человек, у которых не было денег на такси.

«Удивительно то, что он решил не пристегивать детей ремнями безопасности», — добавил представитель обвинения. Судья назвал решение Сэмьюэльса не пристегивать детей невероятным. Водитель был признан виновным. Через 15 месяцев он сможет вновь сдать на права. Но, в любом случае, заплатит 170 фунтов штрафа.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий