Первую попытку реанимировать продажи Квида местное подразделение Renault предприняло летом прошлого года – у модели слегка подправили внешний облик. Тот рестайлинг не особо помог: в 2018-м клиентам передано 66 815 машин, что на 28% меньше, чем годом ранее. В феврале 2019-го индийский Kwid модернизировали во второй раз, сделав его безопаснее. Но хэтч по-прежнему в «минусе». И вот к премьере готов в третий раз обновленный «бюджетник», теперь с существенными переменами во внешности. Фотографии машины без камуфляжа опубликованы в Facebook на странице AutoPunditz.

Красный автомобиль — это компактвэн Renault Triber, рядом с ним стоит рестайлинговый Kwid. Модели построены на одной платформе CMF-A
Как и ожидалось, дизайн Квида сделали в стиле доступной пока только в Китае электроверсии, получившей собственное имя K-ZE. Индийская «пятидверка» обзавелась такими же двухъярусной головной оптикой (сверху – светодиодные ДХО, под ними – основные блоки фар), бамперами и задними фонарями. А вот радиаторная решетка у «индийца» своя. На снимках мы видим Kwid в спецверсии Climber, ее особенности – накладки на бамперах с оранжевыми акцентами и выполненные в том же цвете корпуса наружных зеркал.
Рестайлинговый Renault Kwid
Снимков салона рестайлингового индийского Квида пока нет. Скорее всего, внутри появилась новая мультимедийная система с увеличившимся в размерах сенсорным экраном, иное рулевое колесо и «приборка» от соплатформенного компактвэна Renault Triber.

А вот двигатели у хэтча, по предварительным данным, прежние: в Индии модель оснащается бензиновыми трехцилиндровыми «атмосферниками» 0.8 SCe и 1.0 SCe мощностью 54 и 68 л.с. соответственно. Оба мотора работают в паре с пятиступенчатой «механикой», для литрового еще предусмотрена роботизированная трансмиссия. Привод – только передний.

Премьера преобразившегося Renault Kwid пройдет в Индии в ближайшее время. Вероятно, Renault не будет сильно повышать цены модели. Дореформенный хэтч там стоит от 276 000 рупий, что эквивалентно примерно 248 000 рублей по актуальному курсу. После того, как рестайлинговая «пятидверка» освоит индийский рынок, она должна добраться до ЮАР и стран Южной Америки. В Китае бензиновый хэтч продавать не планируют – только «зеленый» вариант. России же Квид не светит ни в каком виде.

Источник kolesa.ru