Судя по фото, папарацци поймали именно индийскую версию, на родине марки паркетник просто проходит очередной этап тестирования. Так, рулевое колесо у машины расположено справа, причем «приборка», кажется, объединена с экраном мультимедийной системы: подобное решение применяется и на индийском Kia Seltos (а еще на версиях для ЮАР и Китая, в других странах у Сельтоса отдельный «парящий» планшет).

По своим габаритам Kia QYI близок к доступному в Индии Hyundai Venue, то есть длина не превышает четырех метров, ведь таким машинам в этой стране положены налоговые льготы. Несмотря на плотный камуфляж, видно, что паркетник Kia внешне значительно отличается от собрата: у кросса более обтекаемый дизайн, обычная, а не двухъярусная головная оптика, горизонтальные задние фонари вместо «заквадраченных» у Venue.

А вот моторную гамму QYI наверняка разделит с кроссовером Hyundai. Последний на индийском рынке представлен с бензиновыми атмосферной «четверкой» Kappa 1.2 (83 л.с.) и «турботройкой» 1.0 T-GDI (120 л.с.), а также с турбодизелем 1.4 CRDI (90 л.с.). Базовый мотор у Venue сочетается с пятиступенчатой «механикой», остальные – с 6МКП. Литровому турбодвижку еще положена роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Hyundai Venue бывает только переднеприводным, так что и кроссу Kia версия 4WD не достанется.

Безымянный

По неофициальным данным, премьера нового кроссовера пройдет в Индии в феврале следующего года на выставке Auto Expo. Правда, пока точно неизвестно, будет ли это товарный автомобиль, или же Kia для начала покажет концепт. До дилеров паркетник может добраться в середине 2020-го. Модель, скорее всего, окажется немного дороже Hyundai Venue, который сегодня стоит от 650 000 рупий (около 582 000 рублей по актуальному курсу).

Не исключено, что новинку будут поставлять на экспорт, хотя она вряд ли появится там, где продают другой маленький кросс Kia — Stonic. Бюджетный паркетник не стоит ждать и в России, зато старший SUV Seltos у нас обязательно появится – старт продаж намечен на 2020-й.

Источник kolesa.ru