Четырехколесный арт-объект: самые зрелищные скульптуры из автомобилей

Многие автомобили сами по себе можно с полной уверенностью считать произведениями искусства. Есть еще ретро-кары, которые, как известно, можно ввезти в Россию именно как культурную ценность, а не как транспортное средство. Но некоторым этого не хватает – они используют автомобили как материал для скульптур.

Например, скульптор Джерри Джуда (Gerry Judah) в этом году создал 25-метровую скульптуру, вершину которой венчают три реальных автомобиля Porsche – 911 Carrera, 911 SC Coupe и 911 2.2 Coupe. Как нетрудно догадаться, скульптура была изготовлена в честь одной из знаковых моделей Porsche – 911. В 2013 году Джуда показал такую композицию на фестивале скорости, а создана она была по заказу Porsche в честь 50-летнего юбилея 911-й.

b55564ae3f78153740116b6066634d46-995x550-90

Необычную инсталляцию создали в Англии, а уже затем доставили в Германию для того, чтобы установить её рядом с музеем Porsche в городе Штутгарт.

Художник-скульптор Джерри Джуда занимается подобным творчеством почти двадцать лет: с 1997 года он каждый год создаёт главную скульптуру для Фестиваля скорости в английском Гудвуде.

За это время Джуда успел выполнить скульптуры для Ferrari, Porsche, Audi, Jaguar, Renault, Ford, Rolls-Royce, Honda, Toyota, Land Rover, Alfa Romeo, Lotus и Mercedes.

Творения Джуды объединяет размах, масштабность и использование одного или нескольких автомобилей, которые словно парят в воздухе, символизируя динамику и скорость. К тому же таким образом художник может продемонстрировать и полёт собственной мысли.

Источник kolesa.ru

 

Добавить комментарий