Депутаты предложили ввести в России новый дорожный знак

На нем изображён человек за придорожным прилавком.

Дорожные знаки в России нужно дополнить специальным знаком «Придорожная торговля», чтобы повысить безопасность людей, занимающихся такой деятельностью, а саму работу сделать более организованной, соответствующее предложение депутат Госдумы Василий Власов направил в МВД и Минтранс. Обращения депутат направил на имя начальника ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилу Черникову и министру транспорта Евгению Дитриху.

Данный знак будет способствовать концентрации лиц, занимающихся торговлей рядом с этим знаком, что повысит их безопасность, а также сделает такую торговлю более организованной

В своих письмах депутат пояснил, что мелкое предпринимательство является основой экономики большинства стран мира. Власов указывает, что в РФ большинство розничных магазинов являются частью крупных розничных сетей, и как следствие — большинство россиян, желающих продать товары или продукты собственного производства, чаще всего занимаются именно придорожной торговлей.

«Прошу вас дать свою оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации», — говорится в документе.

В приложении к обращениям Власов предлагает свой вариант такого дорожного знака: на нем изображён человек за придорожным прилавком.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий