Добычей нефти из покрышек занялась хабаровская семья

В планах у экспериментаторов – производство бензина в домашних условиях.

В Хабаровске второклассница Регина Казак и ее отец Григорий собрали аппарат для производства нефти. По словам экспериментаторов, горючую жидкость можно получить из старой автомобильной покрышки, сообщает портал «Губерния».

Добычей нефти семья заинтересовалась при подготовке к школьному конкурсу научных проектов. Григорий – физик по образованию и с удовольствием помог дочери.

«Мы с дочкой выбрали тему «Вторичная переработка нефтесодержащих отходов с целью получения из них чего-нибудь полезного» – в данном случае синтетической нефти. Мы достаточно серьезно подошли к этому вопросу: подобрали чертежи, посмотрели материал, изучили процесс, литературу. Основная слесарная работа была на мне, идейная – на ней», – рассказал Григорий Казак.

Свою установку Григорий и Регина собирали на площадке патриотического центра «Взлет». Им помогал сотрудник учреждения. Агрегат состоит из пустого газового баллона, который стал реактором, металлической бочки, заменившей печку, стеклянных банок и труб разного диаметра.

Для финального эксперимента отец и дочь использовали истертую покрышку.

«Честно говоря, до конца никто не верил, что у нас все получится, до последнего очень переживали, потому что работа была сделана большая. Попробовали запустить установку – и, к нашему удивлению, все заработало. Как мы выяснили, из одной покрышки можно получить в районе четырех литров нефти, если нет утечек», – говорит Григорий.

Родители надеются, что теперь Регине достанется первое место в конкурсе научных проектов. Более того, Казаки уже готовят новую разработку.

«Из [добытой нефти] в дальнейшем мы произведем бензин, попробуем на нем завести простейший бензиновый двигатель – мотоплуг или косу, может, маленький мопед. Думаю, к третьему классу у нас уже будет полный цикл нефтепереработки», – добавил отец школьницы.

Источник: gubernia.com

Добавить комментарий