Дорожные камеры не научились видеть водителей, у которых нет ОСАГО

Проект по выявлению автомобилистов без действующих страховых полисов с помощью камер так и не был запущен.

О внедрении соответствующей функции говорится в течение последних нескольких лет. Использовать комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД таким образом предполагали столичные власти и Российский союз автостраховщиков. Однако, как сообщает «Газета.ру», этот проект так и не запустили.

Bez-imeni-3

Глава департамента транспорта столицы и вице-мэр Максим Ликсутов отметил, что проект столкнулся с определёнными техническими сложностями. «Мы крайне заинтересованы, чтобы камера проверяла по базе данных РСА наличие полиса ОСАГО. Мы действительно хотели сделать некий пилотный проект в первом полугодии [2017-го – примечание редакции], — комментирует он. — Как только РСА будет готова нам дать качественную базу данных, с которой можно работать по нашим стандартам, мы её подключим. Мы в этом плане полностью готовы хоть завтра это сделать, ничего сложного в этом нет».

Отметим, на первом этапе инициаторы предлагали выявлять водителей без действующих полисов обязательного страхования автогражданской ответственности, рассылать им соответствующие уведомления, однако, не штрафовать их.

traffic security camera.

«У нас по закону о персональных данных данные автовладельцев захэшированы в системе. И чтобы расшифровать сведения из нашей системы нужно заходить через МВД России и получать информацию только через них. А в Дептрансе хотят подсоединиться к нашей информационной базе напрямую, но сделать это полностью корректно с технической точки зрения невозможно, — комментирует исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. — Поэтому и о каких-то сроках говорить пока сложно».

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий