Duster станет пикапом, но пока не в России

Над созданием машины работают инженеры технического центра Renault в Титу при участии специалистов завода Romturingia.

О том, что на базе кроссовера Duster выпустят пикап, который пополнит линейку автомобилей марки Dacia, рассказал сайту 0-100.ro генеральный директор подразделения коммерческих автомобилей Renault в Румынии Хаким Бутехра. По его словам, новая модификация популярного кроссовера может поступить в продажу в ближайшее время.

Какие-либо технические характеристики машины не раскрываются, но представитель Renault пояснил, что этот будет утилитарный автомобиль, ориентированный на работу, а не на стиль жизни. При этом он подчеркнул, что Dacia Duster пикап не будет иметь ничего общего с Renault Oroch, который в настоящее время продается в Южной Америке.

Напомним, что на базе «Дастера» уже делали пикап. Мелкосерийным выпуском такой модификации занималась румынская компания Romturingia. Теперь же, как следует из заявления представителя Renault, речь идет о заводской версии модели.

Таким образом, если все пойдет по плану, то пикап Duster может поступить в дилерские центры Dacia во втором квартале этого года. По словам Бутехры, процесс омологации нового автомобиля уже запущен. Какую форму примет новая модель — будет ли у автомобиля одинарная кабина или более практичная с двумя рядами кресел – пока держится в секрете.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий