Два крупных автопроизводителя объявили о создании альянса

Toyota и Suzuki заключили соглашение о партнерстве, которое позволит компаниям совместно развивать новые технологии, в том числе в сфере автономного вождения.

По условиям партнерства, Toyota приобретет около 5% акций Suzuki на общую сумму 96 млрд иен ($907 млн), а Suzuki купит бумаги Toyota на 48 млрд иен ($453 млн). Как отмечается в совместном заявлении партнеров, целью альянса является «установление и продвижение долгосрочных партнерских отношений между двумя компаниями для развития сотрудничества в новых областях, в том числе в области автономного вождения».

При этом стороны подчеркивают, что обе компании намерены добиться устойчивого роста, преодолевая новые вызовы автомобильной отрасли, но оставаясь при этом конкурентами.

В Toyota напоминают, компания начала изучать возможность партнерства с Suzuki еще в 2016 году.

Отметим, что в последнее время мировые автопроизводители все чаще идут на создание альянсов и различных партнерств. Одним из самых последних «объединений», которое состоялось на рынке, стало сотрудничество Volkswagen и Ford. В рамках сотрудничества компании сосредоточатся на создании коммерческого транспорта и пикапов, а также разделят расходы на разработку беспилотников и электромобилей.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий