Эксперты объяснили, почему женщины платят больше штрафов ГИБДД

Многие склоняются к тому, что женщины просто ответственнее относятся к финансовым вопросам.

Опрошенные редакцией портала «Колёса.ру» специалисты сделали несколько предположений о том, почему в РФ, согласно последним исследованиям, на счету прекрасного пола больше оплаченных штрафов ГИБДД, чем у сильной половины жителей нашей страны.

Depositphotos_23677709_original

«Описанная ситуация связана в большей степени с тем, что женщина более ответственна, чем мужчина. Объясняется это довольно просто – так устроено природой, — считает руководитель компании «Автоюрист» Анна Резниченко. — Возьмём даже ситуации, которые стали основой анекдотов: муж забыл забрать ребёнка из садика, не смог узнать своего ребёнка среди других детей и т.д. Понятно, что речь не идёт об исключительно всех мужчинах и всех женщинах. Второе, с чем может быть связана изложенная в статье статистика, это увеличение числа женщин, которые получают права и садятся за руль. Увеличение количества женщин за рулём естественно ведёт к увеличению штрафов и к росту их оплат».

Depositphotos_7270002_original

О росте числа женщин за рулём сказал и другой эксперт.

«Почему женщины оплачивают больше штрафов ГИБДД? Во-первых, процент женщин водителей становится всё больше, и они используют автомобиль активнее мужчин: поездки в супермаркет, в школу/детский сад. Маршрут женщины, как правило, сложнее и разветвлённее. А поскольку всё активнее камеры фото- и видеофиксации нарушений замещают сотрудников ГАИ, то и количество нарушений, «решённых на месте» и не дошедших до постановления, сокращается, — отметил региональный директор Русского АвтоМотоКлуба Николай Степанов. — Кроме того, социальная активность женщин в рабочем коллективе выше – они часто общаются с коллегами по работе и слушают истории, порой мифические, а порой реальные, о том, как кого-то не выпустили за границу, а у кого-то арестовали транспортное средство и, будучи впечатлительными натурами, отправляются «на всякий случай» оплачивать штраф».

Woman in car

Гендиректор «Адванс-Авто», входящей в группу компаний «АвтоСпецЦентр», Сергей Янчук напомнил, что ранее результаты подобных исследований были иными: больше оплаченных штрафов было всё-таки у мужчин. «Что же могло так повлиять на поведение автомобилистов? Я думаю, что введение скидок в размере 50% за оплату штрафов и мощная информационная компания, рассказавшая автомобилистам о данном нововведении. Ведь речь в исследованиях идёт именно об оплате штрафов, а не об их получении, — пояснил он. — Женщины более рассудительны и экономны, чем мужчины: имея возможность получить скидку и сэкономить на оплате штрафа, они, как правило, не откладывают эту операцию в дальний ящик и сразу оплачивают штраф. Мужчины тянут с оплатой, в итоге и вовсе забывают про имеющиеся задолженности и вспоминают про них, лишь когда приходит время менять авто или выезжать за границу. Тут всё дело в менталитете».

Источник: kolesa.ru

 

Добавить комментарий