Еще дешевле Rio: появились фото нового «бюджетника» Kia

В Китае сфотографировали новый седан марки Kia. Модель предназначена только для «поднебесного» рынка.

Снимки новой «четырехдверки» опубликованы изданием Autohome. Судя по расположенному на крышке багажника шильдику, седан назвали Pegas. Новинка разработана специально для Китая, там она окажется на ступеньку ниже модели Kia K2, которая в России известна под именем Rio.

Передняя часть Пегаса выполнена в стиле «старосветского» хэтча Рио нового поколения (к российской модели «европеец» никакого отношения не имеет). В виду «бюджетности», седан не получил светодиодную оптику, да и салон его вышел довольно простым.

Кстати, кнопки электростеклоподъемников вынесены на центральную консоль. Но при этом в списке оборудования значатся мультимедийная система с сенсорным экраном и кондиционер.

По неофициальным данным, в линейку моторов Kia Pegas войдут бензиновые агрегаты 1.4 и 1.6 мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Такими же двигателями оснащается и китайский Kia K2.

В продажу новый седан поступит во втором квартале текущего года, его цена пока неизвестна. «Четырехдверка» K2 нового поколения в Китае стоит от 72 900 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 623 000 рублей по актуальному курсу.

Напомним, накануне сообщалось о том, что на петербургском заводе «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» стартовала тестовая сборка нового Рио для российского рынка. Ожидается, что спереди дизайн у нашей модели окажется таким же, как у европейского хэтчбека, а вот «корму» сделают, как у «китайца». Премьера новинки состоится во второй половине 2017 года.

Источник:

Добавить комментарий