Fiat Tipo «заскочив» в Россию завершил кругосветное путешествие

Итальянский автопроизводитель Fiat продолжает активную рекламную кампанию своего нового бюджетного седана Tipo. Сегодня итальянцы рассказали о том, как один из экземпляров их Fiat Tipo покорял нашу планету. И вы знаете.. автор этой новости долгое время не мог «отлипнуть» от странички турецкого подразделения Fiat в соцсети Facebook, где бренд выложил большое количество интересных фотографий.

Как пишет пресс-служба Fiat, длину окружности Земли (около 41 000 километров) автомобиль преодолел за 133 дня, побывав в 22 государствах и 122 городах. В качестве пассажира и путешественника вместе с автомобилем пребывал турецкий журналист издания Motoring Окан Алтан.

Марафон начался с турецкой фабрики в Бурсе, далее седан отправился в Грецию, Болгарию, Румынию, Украину, после чего заехал в Россию. Новый Tipo колесил по российским дорогам вдоль Транс-Сибирской магистрали, прибыл на Дальний Восток, после чего заехал в Японию. Там его погрузили в паром и отправили в Мексику.

Не обошлось без трудностей: мексиканские пограничники после 40-дневного путешествия через Атлантический океан не хотели впускать турецкого журналиста, в результате чего он был вынужден долгие 11 дней ожидать все необходимые для продолжения путешествия документы. Далее паром двинулся в Великобританию, оттуда журналист отправился в Европу, побывав в 14 разных странах, и вернулся в Турцию.

Fiat подчёркивает, что кругосветное путешествие было совершено на абсолютно стандартном автомобиле, который без проблем выдержал различный климат и «повидал» самые разнообразные дороги (интересно было бы узнать, в каких странах дороги самые отвратительные?).

Ну и самое интересное – обслуживание автомобиля. Кроме стандартных процедур по замене масел и фильтров, журналисту пришлось лишь два раза заезжать на шиномонтаж, ну и естественно, заправлять Fiat Tipo горючим. Кстати, итальянцы решили не говорить, какой мотор стоял под капотом у автомобиля.

Добавить комментарий