Ford хочет избавлять новые автомобили от неприятного запаха

На такие меры американского производителя подтолкнули предпочтения клиентов крупнейшего в мире авторынка.

Любопытно, но любимый многими запах нового автомобиля, совсем не радует покупателей в Китае. Согласно исследованию J.D. Power, неприятный запах в салоне чуть ли не одна из главных причин, по которой китайцы отказываются от покупки автомобиля. Источниками характерного запаха в салоне обычно выступают летучие органические соединения, выделяемые кожей, пластиком или винилом.

Для решения проблемы китайских водителей Ford придумал способ, который позволит удалять «запах нового автомобиля» еще до продажи машины, пишет Daily Mail. Заявку на регистрацию соответствующей технологии компания подала в американское ведомство по патентам и товарным знакам.

Суть процесса удаления «запаха салона» по сути сводится к просушиванию автомобиля. Непосредственно перед продажей Ford предлагает оставлять машину под солнцем с работающим двигателем, включенной «печкой» и открытыми окнами. Таким образом салон автомобиля будет нагреваться и проветриваться одновременно, что ускорит выветривание неприятных запахов, полагают в Ford. Качество воздуха внутри авто оценит специальное оборудование.

Напомним, что пока остается неясным, будет ли Ford удалять таким образом запахи во всех машинах или только на отдельных рынках (и будет ли вообще использовать эту технологию). Вместе с тем в компании подчеркивают, что патент является результатом многолетних исследований и является лишь одной идеей, которую рассматривают для будущего применения.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий