Фургон Mercedes превратили в ящик для инструментов

Американское ателье RENNtech представило свой последний проект на базе фургона Metris, подготовленный совместно с производителем.

Для демонстрации возможностей программы MasterSolutions тюнеры из RENNtech построили специальную модификацию среднеразмерного грузового фургона Mercedes-Benz Metris. Причудливый концепт сейчас публично демонстрируется на Чикагском автосалоне.

Проект получил название MasterSolutions Toolbox и его концепция раскрывается визуально и функционально. На кузове автомобиля установлен бирюзовый пластиковый обвес, дополненный рядом декоративных элементов, придающих ему вид настоящего ящика на колесах, в первую очередь, за счет большой ручки на крыше.

Mercedes-Benz Metris MasterSolutions Toolbox Concept Showvan

Внутри фургона смонтированы разнообразные стеллажи, стойки и ящики для хранения и транспортировки любого типа оборудования, которым их можно наполнить в зависимости от типа работ, для которых предназначен автомобиль.

Концепт комплектуется двухлитровой «турбочетверкой» с отдачей 208 л.с. и 282 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с семискоростной автоматической коробкой передач и задним приводом, которые разгоняют машину с 0 до 96 км/ч за 9 секунд. Грузоподъемность такого Mercedes-Benz Metris составляет 1 134 кг, а еще он может буксировать прицеп массой 2 268 кг.

Фургоны нечасто становятся объектами для тюнинг-экспериментов, но, как говорится, спрос рождает предложение. Вероятно, в компании ABT Sportsline решили, что такие проекты имеют право на жизнь и представили программу доработок для Volkswagen T6.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий