Концепт своего первого кроссовера Genesis показал ещё в 2017 году, но серийная версия заставила себя ждать — её премьера ожидалась в декабре 2019-го, но так и не состоялась. Зато 1 января официальная пресс-служба марки сообщила, что машину полностью рассекретят до конца текущего месяца и опубликовала четыре официальных снимка — затенённых, но дающих чёткое представление о дизайне грядущей новинки. Наши постоянные читатели уже могли видеть Genesis GV80 на неофициальных снимках, но на «казённых» картинках большой корейский кроссовер, конечно, выглядит более выигрышно.

Производитель пока не обнародовал практически никаких технический подробностей: известно лишь, что GV80 будет иметь продольное расположение силового агрегата, базовый задний привод и опциональный полный. Также в виде опции будет предлагаться третий ряд кресел.

Интерьер решён в стиле минимализма, при этом композиция передней панели напоминает таковую у последних моделей Mazda. Щиток приборов полностью виртуальный, экран мультимедийной системы узкий и вытянутый, блок-климат контроля с двумя кругляшами на мультимедийной подложке подсмотрен у автомобилей Land Rover. Судя по снимкам, корейцы пока не готовы переводить весь интерфейс на сенсоры, а потому на центральном тоннеле остались физические клавиши и переключатели, что сегодня можно считать серьёзным конкурентным преимуществом — нарисованные кнопки объективно неудобны с точки зрения эргономики, особенно во время движения.

Информация о силовых агрегатах и оснащении появится на официальной премьере, точная дата которой пока не объявлена, но известно, что производство кроссовера уже началось и до конца января он поступит в продажу в Южной Корее. То есть Genesis GV80 полностью рассекретят буквально на днях.

Источник www.kolesa.ru