Genesis показали новый ситикар Нью-Йорке вместо Шанхая

Девиз этого оригинального ситикара: премиальный — не обязательно значит большой. Концепт Mint можно считать взглядом корейской компании Genesis на то, каким мог бы быть преемник хэтча Veloster от родственной марки Hyundai. Тот тоже щеголял необычной формой кузова и интересными «дверными» решениями. Но в отличие от выпускавшегося серийно «Велостера», Mint — автомобиль-фантазия, поэтому тут дизайнеры разгулялись на полную.

Снаружи эта двухдверка своим обтекаемым и одновременно мускулистым кузовом напоминает застывшую каплю жидкого металла. Ну или Tesla Model 3, если искать прямые аналогии в автомобильном мире. Самый оригинальный элемент конструкции — задние двери-ножницы, которые поднимаются против хода движения и открывают доступ на обитую коньячной кожей (как и весь салон, впрочем) багажную полку позади передних сидений.

Хотя вернее будет сказать не сидений, а лавки, потому что тут предусмотрен только уютный кожаный диванчик для двух пассажиров. Тот из этих двоих, что выступает водителем, держит в руках руль с закреплённым в центре ступицы (аккурат на месте эйрбега) планшетом мультимедийной системы и приборной доски. По бокам от трёхспицевого штурвала закреплены шесть сенсорных дисплеев, выполняющих также роль клавиш быстрого доступа к функциям.

Рассуждать про силовую установку большого смысла нет, потому что этот автомобиль презентует собой совсем другие идеи. Но это конечно же электромобиль, и создатели заявляют для него абстрактные 300 с лишним километров запаса хода. Самое интересное в Genesis Mint — что именно компания хочет сказать таким концепт-каром. Скорее всего, речь о том, что премиальное отделение группы Hyundai Motor Group готовится потеснить Mini на территории компактных городских автомобилей.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий