Главный соперник – это ты сам

Зачем становиться лучше, если ты уже победитель? Но принцип истинного лидера – стремиться вперед, когда ты уже лучший. Toyota Land Cruiser Prado бросает себе вызов за вызовом и превосходит себя! Встречайте внедорожник с абсолютно новым турбодизельным двигателем 2,8 литра.

С 3 сентября 2015 года обновленный Toyota Land Cruiser Prado доступен в салонах официальных дилеров и уполномоченных партнеров.

Внедорожник сочетает легендарную мощность, надежность и великолепные качества предшественников с исключительным уровнем комфорта и маневренностью.

Но что же изменилось?

Теперь в автомобиле абсолютно новый турбодизельный двигатель 2,8 литра.

Новый мотор способен развивать мощность 177 лошадиных сил (450 Нм крутящего момента), а также за счет современных технологий обеспечивается пониженный расход топлива — на уровне 7,4 литра на 100 км пробега. Кроме того, новый блок отличается пониженным уровнем шумов и вибраций.

В паре с дизелем работает новый шестиступенчатый «автомат», который также идет и к бензиновым моторам объемом 2,7 и 4,0 литра, оставшимся без изменений. Их производительность составляет соответственно 163 и 282 лошадиные силы.

Новая коробка передач добавила внедорожнику резвости, обеспечив более интенсивное ускорение при старте с места. Например, модификация с топовым 282-сильным мотором улучшила свои динамические показатели на 0,4 секунды, то есть для разгона до 100 км/ч ей сейчас потребуется 8,8 секунды вместо прежних 9,2 секунды.

Ко всему прочему обновилась программа фирменных аксессуаров для индивидуализации автомобиля. В состав оборудования Toyota Land Cruiser Prado вошла система помощи на парковках и контроля «мертвых зон».

Новинка имеет отличительные черты: рейлинги на крыше и заводская тонировка стекол.

Кроме этого, появились дополнительные варианты оформления интерьера и  новые цвета кузова.

Примечательно, что Land Cruiser Prado  150 в новом кузове будет импортироваться в Россию из Японии. Стало известно о расторжении соглашения между компаниями Toyota и Соллерс, на основании которого крупноузловая сборка автомобиля производилась на мощностях совместного предприятия во Владивостоке. Отныне сборка предназначенной для отечественного рынка модели будет осуществляться на заводе в японском городе Тахара.

Добавить комментарий