Его старенький пикап Ford F-Series 1952 года выпуска стал героем Ютуб-канала Barcroft Cars, посвящённого экзотическим автомобилям. При своей довольно ординарной и потрёпанной внешности пикап Хэмильтона действительно уникален. Дело в том, что сиденья и органы управления в нём установлены задом наперёд, и задний ход является основным. Когда Хэмильтон разгоняется на своём творении до приличных скоростей («максималка» – 137 км/ч), соседи по потоку, пешеходы, велосипедисты и прочие очевидцы впадают в ступор, так как в карте реальности, нарисованной их мозгами, такой «пепелац» не предусмотрен.

Двигатель этого пикапа располагается в кузове, то есть развёрнут на 180 градусов. Задние колёса стали управляемыми, а передние ведущими. В заднюю стенку кузова вмонтирован радиатор, а к передней пристыкован выступ для педального узла. Заднее стекло пришлось снабдить дворниками. Узенький щиток приборов – полностью оригинальный. Посадка «наоборот» в кабине, несмотря на все доработки, вышла тесной, а обзорность вперёд из-за толстых задних стоек оставляет желать лучшего. Тем не менее Хэмильтон с удовольствием ездит на своём диковинном пикапе и наслаждается вниманием окружающих, которого ему, видимо, сильно не хватило в молодые годы.

Кстати, машина без проблем прошла техосмотр, потому что в правилах не указано, в каком именно направлении должны быть установлены узлы и агрегаты, так что Хэмильтон преспокойно рассекает на своём чудо-пикапе по дорогам общего пользования. В России, конечно, такой номер не прошёл бы.