Вообще, спереди кросс можно принять за Lynk & Co (совместный проект Geely и Volvo), у машины на патентных изображениях похожая многоэтажная оптика: сверху, видимо, расположены дневные ходовые огни, под ними – блоки основных фар, еще ниже – противотуманки. Но при этом у паркетника есть овальный вырез под эмблему, тогда как у Линков она прямоугольная и находится прямо на капоте. Корму же оформили в стиле Porsche Macan и Cayenne.

Предполагается, что в основе электрического кроссовера лежит алюминиевая платформа Chery, если это, конечно, модель именно этой марки. А вот данных о силовой установке пока нет, не названа и точная дата премьеры. Не исключено, что в Китае продажи новинки стартуют уже в следующем году.

Сегодня в линейке Chery два «зеленых» кроссовера – Tiggo e и Tiggo 3xe, то есть это электрические версии знакомых россиянам Tiggo 4 (в Китае – Tiggo 5x) и Tiggo 2 (на родине модель зовется Tiggo 3x). Первый оснащается 129-сильным электромотором, второй – 122-сильным, оба имеют батарею емкостью около 53,6 кВт*ч. Заявленный запас хода тоже один на двоих – 401 км, но этот показатель измерен по устаревшему циклу NEDC.

Между тем ранее в Сети появились патентные картинки еще одного нового паркетника, его тоже приписали Chery, и он тоже похож на другую модель – в кроссовере угадываются черты Mitsubishi Eclipse Cross.

Источник kolesa.ru