Hyundai анонсировала еще одну мировую премьеру

На Женевском автосалоне компания Хёндэ представит совершенно новый концепт.

На примере прототипа корейцы продемонстрируют развитие технологий в сфере водородных элементов (Fuel Cell). Никаких иных подробностей о концепте производитель не раскрыл, изображений модели также пока нет. Вся информация о новинке станет известна 7 марта, когда Женевское мотор-шоу распахнет свои двери для представителей СМИ.

Напомним, на данный момент в линейке Hyundai имеется одна серийная водородная модель – кроссовер ix35 Fuel Cell (в США – Tucson). Вседорожник оснащен 136-сильным электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов, которые получают энергию в ходе химической реакции между кислородом и водородом. Запас хода кросса – около 600 километров.

Безымянный

В прошлом году стало известно о том, что Hyundai разрабатывает новый автомобиль с установкой на топливных элементах. Не исключено, что это опять будет кроссовер. Вероятно, женевский концепт и станет предвестником данной модели.

Как сообщалось ранее, в Швейцарии Hyundai проведет еще одну мировую премьеру – на выставке дебютирует универсал i30 нового поколения.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий