Концепт Hyundai Hexa Space’2012. У марки давно сменился фирменный стиль, так что если в линейке Hyundai и появится компактвэн, то выглядеть он будет по-другому
Как сообщает индийское издание Financial Express, местное подразделение Hyundai уже приступило к работе над небольшим MPV. Об этом журналистам якобы сообщили источники, близкие к проекту. По информации инсайдеров, компактвэн разделит платформу с дебютировавшим недавно кроссовером Venue. От паркетника же вэну могут достаться и двигатели. В Индии Venue сегодня доступен с бензиновыми атмосферной «четверкой» Kappa 1.2 (83 л.с.) и «турботройкой» 1.0 T-GDI (120 л.с.), а также с турбодизелем 1.4 CRDI (90 л.с.). Базовый мотор сочетается с пятиступенчатой «механикой», остальные два – с 6МКП, литровому турбодвижку еще положена роботизированная коробка с двумя сцеплениями.

По данным Financial Express, компактвэн Hyundai представят в 2021 году.

Концепт Hyundai Hexa Space’2012. У марки давно сменился фирменный стиль, так что если в линейке Hyundai и появится компактвэн, то выглядеть он будет по-другому
Но индийцам радоваться пока рано. Другое местное деловое издание – The Economic Times – спросило главу индийского отделения Hyundai о том, не собирается ли компания освоить новые сегменты, в частности MPV. На это топ-менеджер ответил, что «в ближайшей перспективе таких планов нет», однако фирма исследует рынок, и если в Хёндэ увидят, что покупатели действительно хотят видеть в гамме марки такую модель, то она «всерьез задумается об этом». Не исключено, что представитель Hyundai просто не захотел раскрывать все карты.

Отметим, в прошлом году в Индии было реализовано 550 000 новых автомобилей Hyundai (+4% по сравнению с 2017-м) – это второе место среди всех представленных на рынке автопроизводителей, больше продала лишь Maruti Suzuki (1 731 179 единиц, +8%). По итогам января-июля 2019-го дилеры Хёндэ передали клиентам 298 787 машин – на 6% меньше, чем годом ранее.

Источник kolesa.ru