Hyundai Vision T несколько крупнее по сравнению с Tucson нынешнего поколения. Так, его длина составляет 4610 мм (на 130 мм больше, чем у нынешнего Туссана), а расстояние между осями равно 2804 мм (на 134 мм больше). Неизвестно, останутся ли у серийного кроссовера новой генерации эти же габариты.

Радиаторная решётка концепта Vision T создана из множества рельефных ячеек. Когда кроссовер находится в состоянии покоя, они неподвижны, но после запуска мотора эти детали поворачиваются в заданной последовательности (в том числе, регулируя поток воздуха). Судя по ранним шпионским фотографиям нового Tucson, он получит решётку радиатора такой же формы.

Головная оптика в выключенном состоянии у шоу-кара зрительно сливается с решёткой: фары также состоят из отдельных многогранных элементов. Подобным образом оформлена оптика на одной из серийных моделей бренда – рестайлинговом седане Hyundai Grandeur, который на некоторых рынках известен под именем Azera. Фотографий интерьера пока нет. Представленный на выставке автомобиль также был с наглухо тонированными стёклами, так что салон рассмотреть пока нельзя.

На данный момент о «начинке» Hyundai Vision T известно немногое: этот автомобиль представляет собой подзаряжаемый гибрид. Этим компания ограничилась, не дав каких-либо характеристик силовой установки.

Hyundai намерен представить Tucson четвёртой генерации в середине 2020 года, на рынок он должен выйти в 2021-ом. Ранее сообщалось, что со сменой поколений кросс может получить семиместную версию. Скорее всего, в моторной гамме кроссовера останутся дизельные и бензиновые двигатели, также, вероятно будет «мягкий гибрид» со стартер-генератором, который работает от 48-вольтовой электросети. Не исключено, что появится и подзаряжаемая гибридная версия.

Актуальный Hyundai Tucson (с заводским индексом TL) выпускают с 2015 года, в прошлом году модель пережила рестайлинг. В РФ автомобиль сейчас доступен с бензиновыми «атмосферниками» 2.0 MPI и 2.4 GDI с отдачей 150 и 184 л.с. соответственно, причём второй мотор пришёл на смену 177-сильной «турбочетвёрке» T-GDI объёмом 1,6 литра (у дилеров такие машины ещё есть). Помимо этого, у нас кроссовер можно купить с двухлитровым дизелем CRDi (185 л.с.).

Между тем, ранее Hyundai подтвердил, что в модельной линейке появится пикап, в основу которого ляжет концепт Santa Cruz. Производство грузовичка наладят в США.

Источник kolesa.ru