Концепт Hyundai Santa Cruz, представленный в 2015 году
В релизе будущий пикап обозначен как Santa Cruz. Видимо, серийная модель сохранит название концепта. На расширение мощностей предприятия в Монтгомери компания направит 410 миллионов долларов. Непосредственно на заводе будет создано 200 новых рабочих мест, кроме того, местные поставщики и логистические фирмы планируют дополнительно нанять еще 1000 человек.

Также в Хёндэ заявили, что Santa Cruz предназначен для тех, кто хочет иметь все «атрибуты компактного кроссовера», но «нуждается в повседневной универсальности». Особо марка отметила миллениалов, то есть людей, родившихся после 1981 года. Это значит, что у пикапа будет несущий кузов и поперечно расположенный двигатель. В Штатах главным конкурентом новинки будет Honda Ridgeline, созданный на базе кроссовера Pilot. Еще грузовичок Hyundai сможет соперничать с грядущим Volkswagen Tarok, если, конечно, немецкая марка примет решение вывести свою модель на североамериканский рынок.

По неофициальным данным, «донором» для Santa Cruz станет паркетник Hyundai Tucson нового поколения, который, как ожидается, дебютирует в следующем году. Кстати, пикапу уже прочат «горячую» N-версию – такой автомобиль может позаимствовать двигатель от хэтча Hyundai i30 N, мощность мотора якобы увеличат с нынешних 275 л.с. до примерно 300 л.с.

Об экспорте в Хёндэ пока умолчали. Не исключено, что грузовичок будет глобальным, его производство могут наладить и за пределами США. Аналогичный пикап также наверняка появится и у родственной марки Kia.

Напомним, пикап в гамме Hyundai уже был, но то была грузовая версия легковушки Pony: двухдверные машины выпускали с 1976 по 1990 гг. Таким образом, Santa Cruz станет первым полноценным пикапом корейской марки.

Источник kolesa.ru