Ранее индийский офис марки распространил видео, в котором мелькает лишь название новой «четырехдверки», да единственное фото в камуфляже. Теперь же опубликованы фирменные дизайн-скетчи.

Переднюю часть Ауры ожидаемо сделали в стиле родственного хэтча, хотя есть и особенности: у радиаторной решетки та же форма, но рисунок – иной, по ее краям разместили по два светодиодных «бумеранга» дневных ходовых огней, тогда как у «пятидверки» их по одному. Бамперы у седана – свои, также он получил горизонтальные задние фонари, нижние секции которых объединены между собой, судя по всему, хромированной плашкой.

В целом на картинках Aura выглядит довольно стильно, напоминая уменьшенную версию новой Sonata . Но вот в реальности у седана уже не столь эффектная внешность: видео с «живой» машиной появилось на YouTube-канале Lemon Green Studios. Длина Hyundai Aura не превышает четырех метров (таким авто в Индии положены налоговые льготы), так что у него короткий «хвост» багажника – изящности силуэту это не прибавляет. Задние стойки окрашены в черный, дабы создать видимость «парящей» крыши, но все равно «четырехдверка» смотрится тяжеловато.

Салон все еще засекречен, но внутри седан, скорее всего, копирует Grand i10 Nios, то есть Aura получила вытянутые дефлекторы обдува и возвышающийся над передней панелью экран мультимедийной системы, который соединен с «приборкой».

Пара двигателей перешла с хэтча: бензиновая атмосферная «четверка» 1.2 Kappa и трехцилиндровый турбодизель U2 CRDi аналогичного объема, оба сочетаются с пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой с одним сцеплением (АМТ). Разница в том, что у Nios новым индийским эконормам BS6 пока отвечает только бензиновый движок, тогда как у Aura этим стандартам соответствует и дизель. На мощность модернизация вряд ли повлияла:  у Grand i10 Nios «атмосферник» выдает 83 л.с., дизельный мотор – 75 л.с. Та же отдача наверняка будет у Ауры.

Кроме того, в Индии седан предложат с бензиновой «турботройкой» 1.0 T-GDI от местной версии паркетника Hyundai Venue (хэтчу такой пока не положен). У кросса турбомотор выдает 120 л.с., однако, по предварительным данным, для Ауры его дефорсируют до 100 л.с. Седан с этим мотором будет доступен только с 5МКП, хотя Venue с 1.0 T-GDI комплектуется 6МКП или семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями (7-DCT). При этом для Hyundai Aura «турботройку» тоже доведут до эконорм BS6 (у паркетника он соответствует старым стандартам). Двигатели остальных моделей Hyundai «подтянут» к BS6 в следующем году, тогда же 1.0 T-GDI может получить и хэтчбек Grand i10 Nios.

Индийские СМИ сообщают, что премьера Hyundai Aura пройдет уже 19 декабря. Новинка окажется заметно дешевле старшей «четырехдверки» Verna – так в Индии зовется наш Солярис. Последняя модель там обойдется минимум в 818 000 рупий (около 724 000 рублей по актуальному курсу). Хэтчбек Grand i10 Nios стоит от 500 000 рупий (442 000 рублей).

Ауру наверняка будут поставлять и на экспорт, но в России седанчик можно не ждать. Зато в следующем году в нашей стране стартует обновленный Hyundai Solaris.

Источник kolesa.ru