Hyundai запатентовала дизайн седана Grandeur в России

В базе Роспатента появились изображения флагманского седана Хёндэ новой генерации.

Заявку на Grandeur компания Hyundai подала еще в январе прошлого года. Судя по информации, размещенной на портале Роспатента, одобрена она была лишь несколько дней назад. Впрочем, появление фото в базе вовсе не означает, что корейцы планируют продавать Grandeur в России: регистрация дизайна моделей в разных странах – обычная формальность для производителей, которые защищают свои права на интеллектуальную собственность. Это подтвердили и в российском офисе Hyundai. Как рассказали порталу «Колёса.ру» в пресс-службе компании, Grandeur в РФ не появится.

Седан Hyundai Grandeur шестого поколения вышел на домашний рынок осенью 2016-го (в некоторых странах модель известна как Azera), в линейке марки он находится на ступеньку выше Sonata. В Южной Корее модель доступна с бензиновыми «четверкой» 2.4 (190 л.с.), V6 3.0 (270 л.с.) и V6 3.3 (290 л.с.), а также с турбодизелем 2.2 мощностью 202 л.с. Кроме того, клиентам предлагаются седан с 235-сильным газовым мотором V6 3.0 LPI и гибрид с движком 2.4 (159 л.с.) и 22-сильным электромотором. Трансмиссии (в зависимости от установки) – 6АКП или 8АКП.

Для Grandeur предусмотрены: полностью светодиодная адаптивная головная оптика, девять подушек безопасности, кожаный салон, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, камера заднего вида, кресла с вентиляцией и подогревом, проекционный экран.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий