Инспекторы ГИБДД осваивают роликовые коньки

В Москве инспекторы-роллеры ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) начали администрировать платную парковку.

Каждый инспектор снабжен форменной одеждой, роликовыми коньками, а также налокотниками, наколенниками, перчатками и шлемом. Отмечается, что инспекторы на роликах могут быстрее передвигаться по маршруту — это, в свою очередь, увеличит эффективность работы на парковках.

Инспекторы-роллеры будут работать посменно. Как и пешие инспекторы, они не только контролируют оплату парковок и выявляют автомобили, припаркованные с нарушением правил, но и внимательно следят за состоянием дорожных знаков, табличек и разметки. Кроме того, инспекторы всегда готовы помочь водителям разобраться в том, какой тариф и какие правила оплаты действуют на улицах города.

«Один пеший инспектор в день проходит пешком до 25 км – на роликах передвигаться получится значительно быстрее. Кроме того, для любителей спорта из числа инспекторов это отличная возможность совместить приятное с полезным. Пока это пилотный проект, но если он будет признан успешным, то рассмотрим увеличение числа инспекторов-роллеров», — отметили в АМПП.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий