Итальянские дизайнеры посвятили BMW i3 соусу для спагетти

Экстерьер автомобиля был придуман художником Маурицио Каттеланом и его приятелем, дизайнером Пьерпаоло Феррари. Вместе они сделали провокационную версию электрокара.

Машине дали шуточное название «спагетти-кар». Что касается надписи «Toilet Paper» на боку автомобиля, то так авторы «расписного» i3 в шутку называют издание, в котором работают. Выпуск уникального образца приурочен к фестивалю фотографии «Встречи в Арле». Разрисованный BMW будет демонстрироваться в разделе «вне контекста».

KMO_111307_14327_1_t218_193229

Официальным концептом баварской марки данная модель не является; более того, согласно пожеланиям скандального художника, машина будет уничтожена непосредственно после окончания фестиваля, то есть в двадцатых числах сентября. Каттелан даже сделал провокационное заявление, согласно которому сделать «спагетти-кар» его заставили исключительно тщетные многолетние попытки найти хороший соус для макарон.

Судьба этого BMW i3, по-видимому, станет исключительной, поскольку обычно с так называемыми арт-карами баварский автопроизводитель не расстается. Сегодня в коллекции BMW уже порядка двадцати штучных экземпляров с уникальным дизайном.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий