Из-за каршеринга появляются новые автомобильные профессии

С ростом популярности альтернативных способов владения автомобилем начали появляться и новые профессии, для тех, у кого есть водительское удостоверение.

Например, в последнее время все чаще мелькают предложения о работе в должности перегонщика каршеринга. На днях такая вакансия появилась в Москве.

Например, в одном из таких объявлений на сайте «Юла» в числе предъявляемых к кандидатам требований указывается коммуникабельность, отзывчивость и стрессоустойчивость. Странно, что о наличии водительских прав в описании ничего не говорится.

При этом отмечается, что работать придется строго в ночное время, занимаясь перегонкой машин каршеринга на мойку. Зарплата, которую обещают соискателям, 70 000 рублей! В числе других приятных бонусов, дружный коллектив и индивидуальный график.

В Москве сейчас работают 15 операторов каршеринга, которые владеют 13 тысячами автомобилей. В среднем горожане пользуются каршерингом около 25 тысяч раз в день. Стоимость аренды зависит от выбранной компании, но в среднем составляет от шести до 10 рублей в минуту. Пользователи могут бесплатно оставлять автомобили на городских платных парковках. За 2017 год машины в аренду брали 5,6 миллиона раз.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий