Изобретатель предложил «гарпун» для полицейских машин

Американский изобретатель Леонард Сток представил устройство для остановки высокоскоростного преследования подозреваемых, которое крепится на бампер полицейского автомобиля. На ролик, опубликованный в конце июля, обратил внимание портал Reddit.

Из бампера полицейского автомобиля выпускается трос, который ловит заднее колесо преследуемой машины. Как подчёркивает Сток, подобное устройство минимизирует риск аварии.

Сток рассказал, что идея создания устройства пришла к нему ночью, после просмотра телепередачи о погоне на высоких скоростях. Он считает, что изобретение может помочь спасти много невинных жизней и сохранить безопасность на дороге.

Пока устройство не поступило на службу американской полиции, однако стражи правопорядка выразили заинтересованность в изобретении Стока. «Эта штука имеет огромную ценность для правоохранительных органов и безопасности общества в целом. Концепция Стерна является абсолютно фантастической», — заявил Лон Бартель, президент Ассоциации офицеров полиции Пеории (штат Аризона).

Источник: tjournal.ru

Добавить комментарий