Jaguar предложит прокатиться по треку с ветерком

Британская компания запустила на «Северной петле» Нюрбургринга собственное гоночное такси. Теперь все желающие смогут преодолеть скоростной круг, будучи пассажиром купе F-Type SVR, а за рулем при этом будет находиться профессиональный пилот.

Поездка по «Северной петле» обойдется недешево — в 295 евро. При этом пассажиру предстоит облачиться во всю необходимую экипировку: надеть гоночный комбинезон и шлем, а также особый фиксатор для шеи. Согласно всем правилам, гоночное такси оборудовано каркасом безопасности. На память можно будет получить видеозапись своей поездки.

Под капотом у «такси» Jaguar F-Type SVR — пятилитровый двигатель, выдающий 575 «лошадок» и работающий в паре с восмиступенчатым «автоматом». До 100 км/ч спорткар разгоняется за 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 322 км/ч. Отметим, это не первый опыт, связанный с катанием пассажиров по Нюрбургрингу. Так, свое гоночное такси на базе модели М5 есть у BMW. Поездка на баварском спортивном седане обойдется чуть дешевое — в 225 евро.

Между тем, накануне стартовали российские продажи Jaguar F-Pace. Новинка предлагается в шести комплектациях, в каждой из которых кроссовер оснащён системой полного привода и автоматической трансмиссией. На нашем рынке F-Pace представлен в комплектациях Pure, Prestige, Portfolio, R-Sport, S и First Edition. На выбор доступны бензиновые трёхлитровые V6 мощностью 340 и 380 л.с. и турбодизели на 180 и 300 сил.

Добавить комментарий