А еще на южноамериканском рынке есть «заряженный» Sandero RS со 150-сильным «атмосферником» 2.0 и перенастроенной подвеской, он также обновился в прошлом году. Первой «горячий» рестайлинговый вариант получила Бразилия, ведь в этой стране и налажено производство недорогих моделей Renault для региона. И только сейчас Sandero RS выходит на рынок Аргентины. Зато не один: компанию ему составила более простая версия «под спорт» — GT Line. Отметим, такая модификация была и у дореформенной «пятидверки», ее продавали, в том числе, и в Бразилии. Но теперь это аргентинский эксклюзив, по крайней мере, пока.

За основу для Sandero GT Line взяли хэтчбек в средней комплектации Zen. Спереди «подогретый» Сандеро повторяет обычную модель, но на порогах появились накладки, в заднем бампере – серебристый диффузор, в тот же цвет окрашены и корпуса наружных зеркал. Спойлер на багажной двери стал больше, фонари затемнили, на корму наклеили шильдик GT Line, плюс хэтчбеку отрядили 16-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна.

В салоне – синий декор и «кожаное» рулевое колесо (обычному Sandero в версии Zen такая «баранка» не положена). Также в список оборудования входят четыре подушки безопасности и мультимедийная система с сенсорным экраном.

Sandero GT Line оснащен стандартной бензиновой «четверкой» 1.6 мощностью 115 л.с. (156 Нм). В отличие от Sandero RS, подвеску младшей спортивной версии дорабатывать не стали. Зато GT Line теперь можно купить не только с пятиступенчатой «механикой», но еще и с вариатором (RS предлагается только с 6МКП). У машин с CVT дополнительно имеются ESP, антипробуксовочная система и система помощи при подъеме.

Цена Renault Sandero GT Line с МКП – 995 100 местных песо, что эквивалентно примерно 1 255 000 рублей по актуальному курсу. Хэтчбек с вариатором обойдется в 1 053 500 песо (около 1 328 000 рублей). Для сравнения, цена стандартного обновленного Sandero – от 888 900 песо (1 121 000 рублей), ну а Sandero RS с двухлитровым мотором стоит 1 150 000 песо (1 450 000 рублей). Не исключено, что позже версия GT Line появится и в других странах Южной Америки.

Источник kolesa.ru