Канадские эксперты посчитали, какие автомобили выгодно покупать

Сегодня канадская организация Kelley Blue Book (KBB), которая занимается оценкой транспортных средств и аналитикой автомобильного рынка, назвала бренды, машины у которых наиболее выгодно покупать.

Kelley Blue Book ежегодно составляет рейтинг наименее обесценивающихся автомобилей на основе данных по стоимости машины в течение пяти лет после её первой продажи. В этом году престижную награду «Best Resale Value Brand 2017» получила Toyota, а в сегменте автомобилей класса-люкс победил бренд Porsche. Кстати, основанная Фердинандом Порше компания впервые в своей истории получила эту награду от агентства KBB.

В Kelley Blue Book также озвучили самые выгодные для покупки автомобили 2017-го модельного года по сегментам. Жаль, но большинство из них в России не продается.

Сегмент Модель
Субкомпактные автомобили Honda Fit
Компактные автомобили Subaru Impreza
Спортивные малолитражки Subaru WRX
Среднеразмерные автомобили Subaru Legacy
Полноразмерные автомобили Nissan Maxima
Класс люкс начального уровня Lexus GS
Премиум-класс Porsche Panamera
Спортивные автомобили Porsche 718 Cayman
Высокопроизводительные автомобили Ford Mustang Shelby
Электромобили Chevrolet Bolt EV
Кроссоверы Honda HR-V
Внедорожники Jeep Wrangler
Среднеразмерные «паркетники» Toyota 4Runner
Полноразмерные внедорожники Chevrolet Suburban
Компактные кроссоверы класса люкс Porsche Macan
Среднеразмерные кроссоверы класса люкс Lexus RX
Среднеразмерные пикапы Toyota Tacoma
Полноразмерные пикапы Chevrolet Silverado HD
Минивэны Toyota Sienna

Помимо того, специалисты Kelley Blue Book подготовили список из десяти автомобилей без учета сегмента с наиболее высокой остаточной стоимостью. В итоговый рейтинг попали: Chevrolet Colorado, Jeep Wrangler, Chevrolet Silverado, Subaru WRX, GMC Canyon, Toyota 4Runner, GMC Sierra, Toyota Tacoma, Honda Ridgeline, Toyota Tundra.

По данным KBB, автомобили 2017-го модельного года через пять лет обесценятся более чем в три раза — от начальной стоимости сохранится 32.9%. В прошлом году в аналогичных прогнозах для машин 2016-го модельного года фигурировала цифра в 34.8%. Аналитики Kelley Blue Book отметили, что динамика снижения цен на подержанные транспортные средства зависит от местных экономических показателей.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий