Канадский бар оригинально напомнил о вреде алкоголя за рулем

В баре Emmet Ray, расположенном в Торонто, появились бирдекели (подставки под пивные стаканы), сделанные из металлических обломков от настоящих автомобилей. Они призваны напомнить водителям об опасностях вождения в нетрезвом виде, сообщает Adweek.

Разработкой подставок занималось местное агентство Rethink для адвокатской группы Arrive Alive, занимающейся проблемами пьяной езды в Канаде более 29 лет. Для того, чтобы превратить остатки автомобилей в бирдекели, использовался гидравлический пресс. После на каждом экземпляре лазером оставили надпись «Эта подставка когда-то была автомобилем. Автомобилем, который однажды не доехал до дома».

Сотрудник Arrive Alive Мартин Стюарт (Michael Stewart) отметил, что в Канаде ежегодно большое количество людей погибают из-за вождения в нетрезвом виде. По его словам, агентство специально подготовило бирдекели ко Дню святого Патрика.

Rethink и Arrive Alive уже проводили несколько совместных акций, посвящённых проблеме вождения в нетрезвом виде. В 2015 году они раздали студентам колледжа в Онтарио упаковки с кукурузными хлопьями, в которых были искорёженные игрушечные автомобили. Так компании напомнили, что алкоголь остаётся в организме до 12 часов и часто его уровень не понижается до нуля после сна.

Источник: tjournal.ru

Добавить комментарий