В Kia пока не раскрывают имён новинок, называя их «премиальный минивэн» и «компактный кроссовер начального уровня». Что касается вэна, фотошпионы уже ловили его на дорогах Индии: это глобальный актуальный MPV Carnival. Он станет второй моделью бренда на рынке, его производство стартует в начале следующего года, чуть позже он доберётся до дилеров. Презентация местной версии «премиального» MPV пройдёт в феврале в рамках автосалона в Дели.

На фото: Kia Carnival
Кстати, на других рынках Carnival скоро обновится. Пока неизвестно, приедет ли в Индию рестайлинговая версия или им придётся довольствоваться дореформенным минивэном. Нынешний вариант вэна доступен в Корее с 280-сильным бензиновым двигателем V6 GDI объёмом 3,3 литра, а также с четырёхцилиндровым турбодизелем E-VGT объёмом 2,2 литра с отдачей 202 л.с. В пару к ним предлагается восьмиступенчатый «автомат».

Как мы уже упоминали, второй новинкой, предназначенной в том числе для индийского рынка, станет компактный кроссовер. Он тоже ранее попадался в объективы фотошпионов. Этот SUV имеет заводской индекс QYI и является аналогом Hyundai Venue. Его продажи в Индии стартуют во второй половине 2020 года.

На фото: новый кроссовер Kia в камуфляже

Паркетник Kia, скорее всего, разделит моторную гамму с Venue, который в Индии предлагается с бензиновыми 83-сильным четырёхцилиндровым «атмосферником» Kappa объёмом 1,2 литра и 1,0-литровой «турботройкой» T-GDI мощностью 120 л.с.; помимо этого в линейке есть турбодизель CRDI объёмом 1,4 литра с отдачей 90 л.с. При этом базовый двигатель у кросса Hyundai агрегатируется с пятиступенчатой «механикой», другие – с шестискоростной «механикой». А литровой версии доступен ещё «автомат» с двумя сцеплениями. Полного привода у новинки Kia не будет.

На фото: индийская версия Hyundai Venue

Кроссовер Kia, кстати, собираются продавать и в других развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Не исключено, что новинку будут поставлять на экспорт, но она вряд ли появится там, где в модельной линейке есть другой маленький кросс Kia – Stonic.

Между тем, первая модель Kia в Индии стартовала более чем удачно. В общей сложности с августа по ноябрь было реализовано 40 649 экземпляров Seltos, из них только на ноябрь пришлось 14 005 машин. Этот результат позволил модели в прошлом месяце занять шестое место в списке самых продаваемых автомобилей в Индии, а также возглавить рейтинг востребованных SUV.

Кстати, Kia планирует продавать Seltos и у нас: старт продаж в России намечен на 2020-ый год.

Источник kolesa.ru