Kia анонсировала компактный паркетник для России

Новый компактный паркетник, который корейцы дорабатывают специально для России, будет выпускаться на заводе под Санкт-Петербургом.

Эту информацию аналитическому агентству «Автостат» сообщил директор по продажам Kia Motors Rus Михаил Васильев. По его словам, новинка будет представлена «в обозримой перспективе», однако более точные сроки Васильев назвать отказался.

При этом представитель Kia Motors Rus выразил уверенность, что новый компактный кроссовер сможет стать одним из лидеров сегмента компактных паркетников.

Ранее появление новой модели пообещал президент российского подразделения Kia Чжон Вон Чжон. «В планах Kia появление “глобальной” модели сегмента B-SUV — она‑то и придет в свое время в Россию. Сейчас я, разумеется, не могу раскрывать подробностей», — в апреле говорил Чжон Вон Чжон.

Возможно, будущий «глобальный» паркетник — это Kia KX3, который является близнецом Hyundai Creta и давно представлен на китайском рынке. И это совершенно точно не модель Stonic: «Она ориентирована на западноевропейский рынок, имеет более сложную технологическую начинку, а значит, дороже», — отмечал Чжон Вон Чжон.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий