Вэн Kia Carnival (он же Sedona на некоторых рынках) актуального, третьего, поколения дебютировал еще в 2014-м, последний более-менее серьезный рестайлинг он пережил два года назад. А в июле в Корее должны представить модель новой генерации, если, конечно, этим планам не помешает пандемия коронавируса COVID-19. Так вот «четвертый» MPV значительно отличается от предшественника.

Новый Kia Carnival. Фото: Bobaedream

Тестовые прототипы нового Carnival уже не раз попадались в объективы камер фотошпионов: вэн выглядит брутальнее за счет «квадратного» дизайна, задние фонари объединены между собой светящейся полоской, а корпуса наружных зеркал теперь крепятся на отдельных ножках. Габариты новинки пока неизвестны. Длина «третьего» минивэна составляет 5115 мм, колесная база – 3060 мм.

Внутри появилась виртуальная «приборка», которую соединили с большим сенсорным экраном мультимедийной системы. А еще, как сообщают корейские СМИ со ссылкой на представителя Kia, новый Carnival может получить четырехместный салон: мол, такая модификация будет востребована у бизнесменов. Предшественник в Корее бывает семи-, девяти- или одиннадцатиместным, причем самой дорогой там является версия на семерых – она носит приставку Limousine.

Новый Kia Carnival. Фото: Bobaedream

Корейские медиа также отмечают, что на родине марки после покупки Carnival зачастую отдают тюнинговым ателье, чтобы переделать его в четырехместный. То есть спрос на такой вариант действительно есть. Кстати, четырехместные версии имеются у минивэнов Buick GL8 и Lexus LM, правда, в Корее их не продают.

В России минивэн Kia не представлен, привозить Carnival в РФ марка не планирует.

Источник kolesa.ru