Внутри Kia Mohave преобразился так же сильно, как и снаружи: в салоне появились иная передняя панель (она обита кожей), новые центральный тоннель и рулевое колесо, заменили даже карты дверей. Мультимедийная система теперь с экраном диагональю 12,3 дюйма (у предшественника – 8 дюймов), топ-версии положены виртуальная «приборка» и проекционный дисплей. Кроме того, Mohave получил адаптивную подсветку интерьера, а управлять климатической установкой отныне можно и голосом.

На домашнем рынке обновленный внедорожник будет доступен не только в пяти- и семиместном вариантах, но и с шестиместным салоном – с «капитанскими» креслами во втором ряду. Кстати, пассажиры второго ряда теперь сами могут настраивать «климат».

Еще в арсенале Mohave-2020 значатся электропривод багажной двери, системы предотвращения фронтального столкновения, удержания в полосе движения и мониторинга «слепых» зон, адаптивный круиз-контроль (с функцией остановки и возобновления движения или с использованием информации навигатора), ассистент выезда с парковки задним ходом.

Двигатель у рамного внедорожника прежний – турбодизель V6 3.0 мощностью 260 л.с. (у российского дореформенного внедорожника он выдает 250 л.с.), максимальный момент составляет 560 Нм (в РФ – 549 Нм). Мотор все так же работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом». При этом электронную систему управления полным приводом модернизировали – появилось несколько режимов движения (по песку, грязи и снегу, их можно выбрать с помощью шайбы на центральном тоннеле). А электроусилитель руля теперь выполнен по схеме R-MDPS (электромотор усилителя расположен на рулевой рейке).

В Корее заказы на обновленный Kia Mohave принимают с августа, цена начинается с отметки в 47 000 000 вон, что эквивалентно примерно 2 586 000 рублей по актуальному курсу.

Рестайлинговый внедорожник будут продавать и в России, до нас он доберется в следующем году. Подробности о российской версии раскроют ближе к старту продаж.

Источник kolesa.ru