Kia не боится Дизельгейта: в США будут продавать дизельный Sorento

Вслед за Chevrolet и Jaguar, компания Kia решила войти в сегмент дизельных кроссоверов американского рынка, где образовался вакуум после резкого ухода Volkswagen из-за Дизельгейта.

Южнокорейский автомобильный производитель Kia решил вывести на рынок США дизельную модификацию кроссовера Sorento (в России Sorento Prime). Планируется, что продажи новой модификации начнутся с 2019 года. Об этом сообщает издание Car and Driver со ссылкой на вице-президент Kia по планированию продуктов Орта Хедрика.

Kia Sorento 1В интервью, взятом во время международного автосалона в Детройте, топ-менеджер Kia подтвердил, что компания обратилась к государственному регулятору EPA, чтобы получить сертификат для дизельного Sorento. Он отметил, что правительственное агентство предъявила более строгие требования к сертификации уровня выбросов, чем когда-либо. И это замедляет общий процесс выхода модификации на рынок США.

Хедрик не признался, с каким дизельным двигателем Sorento будет продаваться в Соединенных Штатах. Очевидным кандидатом является 2,2-литровый турбодизель мощностью 200 лошадиных сил, с которым кроссовер предлагается в Европе и России.

Kia Sorento 3

Напомним, что немецкий автомобильный концерн Volkswagen из-за скандала с уровнем выбросов вредных веществ прекратил поставки в США моделей с трехлитровым турбодизелем.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий